Mehr Zeit für den Patienten – digitale Konzepte zur Entlastung der Pflege

Der Lohfert-Preis prämiert praxiserprobte und nachhaltige Konzepte, die den Patienten im Krankenhaus mit seinen Bedürfnissen und Interessen in den Mittelpunkt rücken. Der Lohfert-Preis 2019 steht unter der Schirmherrschaft der Hamburger Gesundheitssenatorin Cornelia Prüfer-Storcks und ist mit 20.000 Euro dotiert. Er wird im Rahmen des Gesundheitswirtschaftskongresses am 17.09.2019 in Hamburg verliehen.

Es war wieder eine spannende Ausschreibungszeit, die wir mit Ihnen erlebt haben.

Vielen Dank an alle Bewerberinnen und Bewerber für Ihre Projekte zum ausgeschriebenen Thema Digitalisierung in der Pflege. In den kommenden Wochen wird sich unsere unabhängige Fachjury mit allen eingereichten Konzepten eingehend beschäftigen. Die Wahl des Preisträgers werden wir voraussichtlich Ende Mai mitteilen. Wir sind gespannt!

Mehr zum Thema Digitalisierung in der Pflege: Joachim Prölß im Interview